Primo-Pappardelle alla salsiccia 2

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Funghi Porcini Secchi
qb Grana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
600 g Pasta All'uovo
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
400 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Salvia
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di pappardelle di pasta all'uovo 400 g di salsiccia 50 g di funghi porcini secchi 1 cipolla 400 g di pomodori pelati 30 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva qualche fogliolina di salvia 1/2 bicchiere di vino bianco sale e pepe 1) Fai il sugo.
Metti i funghi a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti, per ammorbidirli.
Fai rosolare la cipolla pulita e tritata con l'olio e il burro per qualche minuto.
Aggiungi la salsiccia spellata e sgranata e lasciala dorare, mescolando spesso.
Unisci i funghi secchi sgocciolati, strizzati e tagliati a pezzetti e mescola.
Bagna con il vino bianco, lascialo evaporare e unisci i pomodori pelati tritati.
Cuoci il sugo di salsiccia a fuoco medio per una ventina di minuti e regola di sale e pepe.
Verso fine cottura, aromatizza con le foglioline di salvia lavate e asciugate.
2) Cuoci la pasta.
Lessa le pappardelle al dente in abbondante acqua bollente salata, scolale, condiscile con il ragu di salsiccia e servile con grana grattugiato, a parte.

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