Primo-Pappardelle con i calamaretti e i piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Calamaretti
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
200 g Piselli Freschi
1 mz Rucola
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pappardelle all'uovo,
500 g di calamaretti,
1 carota novella,
1 gamba di sedano,
1 piccola cipolla,
200 g di piselli sgranati,
vino bianco secco,
un mazzetto di rucola selvatica,
olio,
sale,
pepe.
Stacca
le sacche dei calamaretti dai tentacoli, spellale, aprile ed elimina le interiora.
Priva i tentacoli degli occhi e del
becco.
Lava bene i calamaretti poi asciugali con carta da cucina.
Pulisci, lava e trita la carota, il sedano e la
cipolla poi rosola questo trito in un tegame con quattro cucchiai di olio.
Aggiungi i calamaretti, sala e insaporisci
con del pepe.
Cuoci a fuoco basso per 10 minuti poi unisci i piselli, bagna con uno spruzzo di vino e continua la
cottura a fuoco vivace per altri 10 minuti.
Pulisci la rucola, lavala e spezzala con le mani.
lessa le pappardelle in
abbondante acqua bollente salata, scolale bene e condiscile subito con il sugo di piselli e calamaretti, unisci la
rucola, mescola e servi subito.