Primo-Pappardelle con i calamaretti e i piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Calamaretti
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
200 g Piselli Freschi
1 mz Rucola
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pappardelle all'uovo, 500 g di calamaretti, 1 carota novella, 1 gamba di sedano, 1 piccola cipolla, 200 g di piselli sgranati, vino bianco secco, un mazzetto di rucola selvatica, olio, sale, pepe.
Stacca le sacche dei calamaretti dai tentacoli, spellale, aprile ed elimina le interiora.
Priva i tentacoli degli occhi e del becco.
Lava bene i calamaretti poi asciugali con carta da cucina.
Pulisci, lava e trita la carota, il sedano e la cipolla poi rosola questo trito in un tegame con quattro cucchiai di olio.
Aggiungi i calamaretti, sala e insaporisci con del pepe.
Cuoci a fuoco basso per 10 minuti poi unisci i piselli, bagna con uno spruzzo di vino e continua la cottura a fuoco vivace per altri 10 minuti.
Pulisci la rucola, lavala e spezzala con le mani.
lessa le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolale bene e condiscile subito con il sugo di piselli e calamaretti, unisci la rucola, mescola e servi subito.

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