Primo-Pappardelle con pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1.5 cu Basilico Fresco
7 n Cipollotti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Peperoncini Piccanti
150 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
1.5 cu Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di pappardelle 7 cipollotti 150 g di pomodorini uno spicchio d'aglio 3 cucchiai di basilico e timo tritati un pizzico di peperoncino piccante tritato 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Mondate i cipollotti eliminando la parte verde piu dura, tritateli finemente e lavateli bene sotto acqua corrente fredda.
lasciateli sgocciolare in un colino.
2) Lavate, asciugate i pomodori, tagliateli a meta, trasferiteli in una terrina, conditeli con 2 cucchiai di trito aromatico e conservateli in frigorifero.
3) Fate scaldare l'olio in una capiente padella, aggiungete l'aglio schiacciato, i cipollotti e il peperoncino e fate rosolare per 3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagnate con 5 cucchiai di acqua calda e lasciate stufare dolcemente la preparazione finche tutto il liquido sara evaporato.
4) Aggiungete i pomodorini, il sale e il pepe e mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
proseguite la cottura a fuoco basso per almeno 5 minuti, mescolando ogni tanto.
5) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con le verdure.
fate saltare il tutto a fuoco alto per pochi secondi, continuando a mescolare.
Spolverizzate con il restante trito aromatico e il pepe e servite subito.

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