Primo-Pappardelle con sogliole e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Farina
200 g Gamberetto
2 cu Grana
.5 l Latte
1 ft Limoni
100 g Panna Fresca
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
100 g Piselli Surgelati
qb Sale
4 n Sogliola Filetti
.5 cu Timo
2.5 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di pappardelle fresche all'uovo mezzo litro di latte 2,5 dl di vino bianco secco 4 filetti di sogliola 200 g di gamberetti sgusciati 100 g di piselli surgelati 100 g di panna fresca 2 cucchiai di grana grattugiato 40 g di farina una foglia di alloro mezzo cucchiaino di timo una fettina di limone 80 g di burro sale, pepe 1) Versate il vino in una casseruola.
Aggiungete un bicchiere d'acqua, il limone, l'alloro, il timo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Appena bolle immergetevi i filetti di sogliola e i gamberetti.
Bollite a fiamma bassa per 4 minuti, poi lasciate intiepidire nel liquido di cottura.
2) Sciogliete 50 g di burro in un'altra casseruola.
incorporate 40 g di farina mescolando, e, poco alla volta, il latte tiepido.
Ottenuta una salsa omogenea e fluida, salatela, e fuori dal fuoco incorporatevi la panna.
Cuocete assieme le pappardelle e i piselli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli al dente e conditeli con meta della salsa preparata.
3) Rovesciate tutto in una pirofila imburrata e distribuite sulla pasta i gamberetti e i filetti di sogliola spezzettati.
Versate sopra la salsa rimasta, aggiungete qualche fiocchetto di burro e il grana e fate gratinare in forno a 180? per 10 minuti.

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