Primo-Pappardelle con sogliole e piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Farina
200 g Gamberetto
2 cu Grana
.5 l Latte
1 ft Limoni
100 g Panna Fresca
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
100 g Piselli Surgelati
qb Sale
4 n Sogliola Filetti
.5 cu Timo
2.5 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pappardelle fresche all'uovo
mezzo litro di latte
2,5 dl di vino bianco secco
4 filetti di sogliola
200 g di gamberetti sgusciati
100 g di piselli surgelati
100 g di panna fresca
2 cucchiai di grana grattugiato
40 g di farina
una foglia di alloro
mezzo cucchiaino di timo
una fettina di limone
80 g di burro
sale, pepe
1) Versate il vino in una casseruola.
Aggiungete un bicchiere d'acqua, il limone, l'alloro, il timo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Appena bolle immergetevi i filetti di sogliola e i gamberetti.
Bollite a fiamma bassa per 4 minuti, poi lasciate intiepidire nel liquido di cottura.
2) Sciogliete 50 g di burro in un'altra casseruola.
incorporate 40 g di farina mescolando, e, poco alla volta, il latte tiepido.
Ottenuta una salsa omogenea e fluida, salatela, e fuori dal fuoco incorporatevi la panna.
Cuocete assieme le pappardelle e i piselli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli al dente e conditeli con meta della salsa preparata.
3) Rovesciate tutto in una pirofila imburrata e distribuite sulla pasta i gamberetti e i filetti di sogliola spezzettati.
Versate sopra la salsa rimasta, aggiungete qualche fiocchetto di burro e il grana e fate gratinare in forno a 180? per 10 minuti.