Primo-Pappardelle con spinaci
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
4 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
100 g Spinaci
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pappardelle fresche all'uovo
4 fette di prosciutto crudo
2 uova
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di spinaci
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite gli spinaci, lavateli bene e asciugateli nella centrifuga per l'insalata.
Sgusciate le uova in una ciotola e
sbattetele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
incorporate il formaggio grattugiato e aggiungete anche le
foglie degli spinaci.
2) Eliminate la parte grassa dalle fette di prosciutto e tagliatele a striscioline larghe.
Fatele
rosolare in una padella antiaderente con l'olio a fuoco medio per 2-3 minuti, finche risulteranno croccanti.
3) Lessate
le pappardelle in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta al
composto di uova e spinaci.
Scolate le pappardelle al dente e fatele saltare nella padella con il prosciutto per
qualche istante.
Versatevi sopra il composto di uova, mescolate rapidamente e distribuite nei piatti individuali.
Se vi
piace, profumate ancora con una macinata di pepe e servite subito.