Primo-Pappardelle di basilico al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Basilico Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Sale
1 rm Timo
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di pappardelle fresche all'uovo con il basilico 500 g di pomodori una cipolla uno spicchio di aglio un rametto di timo 4 cucchiai di basilico tritato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Preparate l'impasto per le pappardelle seguendo la ricetta di pagina 6, ma aggiungendo alla farina 3 cucchiai di basilico lavato, asciugato e tritato.
2) Mettete l'aglio sbucciato e la cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate e profumate con le foglioline di timo.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti unendo, alla fine, l'olio e il basilico rimasti.
3) Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolatele al dente.
Conditele con il sugo di pomodoro, decorate a piacere e servite.

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