Primo-Pappardelle gratinate con prosciutto e fave

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Burro
2 n Cipollotti
400 g Fave
2 dl Panna Liquida
30 g Parmigiano
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe Nero
120 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
1 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pappardelle secche all'uovo, 400 g di fave gia sgranate, 2 cipollotti rossi, 120 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta, 1 decilitro di vino bianco secco, 2 decilitri di panna, 30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, pepe nero, sale.
SCOTTA le fave in acqua bollente per 3-4 minuti, scolale, falle raffreddare sotto l'acqua corrente ed elimina la pellicina bianca che le riveste.
Riduci il prosciutto cotto a dadini, monda i cipollotti e tagliali a fettine.
SCIOGLI il burro in una padella antiaderente, aggiungi i cipollotti e, dopo 2 minuti, il prosciutto.
Lascialo insaporire, bagna con il vino e sala.
Quando il vino e evaporato, unisci le fave e un mestolo di acqua bollente.
Fai cuocere su fiamma bassa e a pentola coperta per 15 minuti, o finche le fave risulta no morbide.
CUOCI la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala molto al dente, intiepidiscila sotto l'acqua corrente e condiscila con il sugo di fave raffreddato.
Versa la pasta in una pirofila.
Mescola la panna con il parmigiano e distribuisci il composto sulla pasta.
Poco prima di servire trasferisci la pirofila in forno gia caldo a 200?.
Cuoci per 10 minuti, accendi il grill e prosegui la cottura fino a quando la pasta e dorata.

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