Primo-Pappardelle in verde

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
4 cu Grana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Prezzemolo
500 g Puntarella
qb Sale
.5 n Cipolla
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di pappardelle fresche all'uovo 500 g di puntarelle mezza cipolla uno spicchio di aglio un ciuffo di prezzemolo un mazzetto di basilico 4 cucchiai di grana grattugiato 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 30 g di burro sale, pepe 1) Lavate velocemente il basilico, asciugatelo delicatamente, poi tagliuzzatelo.
Lavate e pulite le puntarelle, tagliatele a pezzetti e riducete le foglie a tocchetti.
Lasciatele a bagno in acqua fredda per mezz'ora, sgocciolatele e asciugatele.
2) Sbucciate la cipolla e l'aglio, poi tritateli fini.
Fate scaldare l'olio e il burro in una larga padella, unite il trito e fatelo soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete il basilico e le puntarelle e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, poi salate.
3) Cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, mettetele nella padella e lasciatele insaporire per qualche istante.
Aggiungete una macinata di pepe e il prezzemolo lavato e tritato, cospargete con il grana e trasferite il tutto in un piatto di portata.
Servite subito ben caldo.

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