Primo-Pappardelle in verde
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
4 cu Grana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Prezzemolo
500 g Puntarella
qb Sale
.5 n Cipolla
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pappardelle fresche all'uovo
500 g di puntarelle
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
un mazzetto di basilico
4 cucchiai di grana grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 g di burro
sale, pepe
1) Lavate velocemente il basilico, asciugatelo delicatamente, poi tagliuzzatelo.
Lavate e pulite le puntarelle, tagliatele a pezzetti e riducete le foglie a tocchetti.
Lasciatele a bagno in acqua fredda per mezz'ora, sgocciolatele e asciugatele.
2) Sbucciate la cipolla e l'aglio, poi tritateli fini.
Fate scaldare l'olio e il burro in una larga padella, unite il trito e fatelo soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete il basilico e le puntarelle e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, poi salate.
3) Cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, mettetele nella padella e lasciatele insaporire per qualche istante.
Aggiungete una macinata di pepe e il prezzemolo lavato e tritato, cospargete con il grana e trasferite il tutto in un piatto di portata.
Servite subito ben caldo.