Primo-Pappardelle piccanti
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Cipolla
400 g Gambero
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncini Piccanti
400 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 350 g di pappardelle secche
- 400 g di gamberi
- 400 g di polpa di pomodoro
- una cipolla
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- una foglia di alloro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un peperoncino piccante
- sale
Sgusciate i gamberi senza eliminare le code e cuoceteli per 3 minuti in un tegame con l'olio, bagnateli con il vino e fate evaporare.
sgocciolate i gamberi e teneteli da parte.
Aggiungete al fondo di cottura l'alloro, la cipolla a pezzetti, l'aglio tritato, il peperoncino sbriciolato, la polpa
di pomodoro e cuocete per 20 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente,
rovesciatela nella padella con il sugo, unite i gamberi e lasciate sul fuoco, mescolando, per un paio di minuti.
Servite immediatamente.