Primo-Pappardelle saracene alle cipolle

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Cipolla
100 g Farina
100 g Farina Di Grano Saraceno
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di farina biologica di grano saraceno 100 g di farina 00 2 uova biologiche 2 cucchiai di concentrato di pomodoro biologico 4 cipolle biologiche 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Fai l'impasto.
Versa la farina di grano saraceno con la farina bianca su una spianatoia e sguscia le uova al centro.
Unisci 6-7 cucchiai d'acqua, mescola e impasta il composto, lavorandolo bene, finche diventa liscio e omogeneo.
Ricava una palla dall'impasto, avvolgilo con un foglio di pellicola trasparente e lasciala riposare per circa 30 minuti.
2) Prepara la salsa.
Spella le cipolle, affettale finemente e falle appassire con l'olio in un'ampia padella antiaderente per 10 minuti.
Salale, bagnale con acqua sufficiente a coprirle e unisci il concentrato di pomodoro diluito con 1/2 mestolo d'acqua.
Copri la padella, prosegui la cottura per 30 minuti, finche le cipolle diventeranno trasparenti e morbide.
3) Cuoci la pasta.
Stendi la pasta con un matterello o con l'apposita macchina a uno spessore di circa 2 mm, lasciala asciugare, arrotola senza premerla, e taglia , ricavando le pappardelle.
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola, salala e fai cuocere le pappardelle per pochi minuti.
Scolale, condiscile con la salsa di cipolle ben calda e servi.

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