Primo-Passatelli alla bolognese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Farina
60 g Grana
1 n Limoni
qb Noce Moscata
100 g Pane Grattugiato
qb Sale
2 n Uova
2 l Brodo Di Carne Varia
25 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di pane grattugiato 60 g di grana grattugiato un cucchiaio di farina 25 g di burro ( nella versione romagnola si usa il midollo di bue) 2 uova un limone non trattato (facoltativo) 2 litri circa di brodo di carne noce moscata sale 1) Mettete il pane grattugiato sulla spianatoia, unitevi il grana, fate la fontana e sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro ammorbidito, la farina, un pizzico di sale e di noce moscata e, se vi piace, di scorza di limone grattugiata.
Incorporate prima le uova agli altri ingredienti, poi lavorate il composto a piene mani:
se risulta troppo sodo unite un paio di cucchiai di latte.
2) Premete sulla pasta l'apposito attrezzo a 2 manici fino a ottenere tanti vermicelli lunghi 3-4 cm.
se non l'avete, potete utilizzare un semplice schiacciapatate.
3) Portate a ebollizione il brodo in una grande casseruola, immergetevi i passatelli, fate riprendere il bollore e lasciateli cuocere per 2-3 minuti.
suddivideteli nei piatti e serviteli subito.

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