Primo-Passatelli romagnoli in brodo

INGREDIENTI

Ingredienti
2 l Brodo Di Carne Varia
25 g Burro
qb Noce Moscata
140 g Pane Grattugiato
100 g Parmigiano
3 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di parmigiano raggiano grattugiato al momento 140 g di pangrattato 3 uova un pizzico di noce moscata 25 g di burro 2 l di brodo di carne 1 Impastate le uova con il formaggio grana, il pangrattato, il burro morbido e aromatizzate con un'abbondante grattugiata di noce moscata:
alla fine il composto dovra risultare abbastanza sodo.
Se e troppo morbido unite un altro po' di pangrattato.
Se invece e troppo sodo aggiungete qualche cucchiaio di brodo e vino bianco.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
2 Intanto fate bollire il brodo a fuoco medio.
Se avete l'apposito "ferro" per passatelli (un disco a fori sorretto da due maniglie di legno, reperibile in Romagna o nei migliori negozi di casalinghi), premete sull'impasto con un breve movimento da sinistra a destra o viceversa:
dovrete ricavare dei cilindri di impasto e farli cadere nel brodo in leggera ebollizione.
Se non lo avete, utilizzate il passapatate con il disco a fori piu larghi, facendo cadere i passatelli man mano nel brodo e tagliandoli con un coltello a intervalli regolari di 6 cm circa.
Appena i passatelli affiorano in superficie, spegnete il fuoco e fateli riposare per qualche minuto.
Versateli in una zuppiera e serviteli, se volete, con abbondante grana grattugiato.

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