Primo-Passato di piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 l Brodo Vegetale
2 n Cipollotti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancarre'
qb Pepe
500 g Piselli Freschi
2 n Pomodori Maturi
80 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di piselli freschi nel baccello
2 cipollotti
1,5 litri di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 fette di pancarre
2 pomodori
80 g di ricotta
sale,
pepe
1) Sgranate i piselli, lavateli, sgocciolateli e
insaporiteli in una casseruola con i cipollotti mondati e tritati, sale, pepe e l'olio.
Bagnateli con il brodo e fate
cuocere, con il coperchio, per circa 15 minuti a fuoco moderato.
2) Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli
della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.
Lavorate la ricotta con poco sale e pepe con
un cucchiaio di legno in una ciotola, poi ricavate delle palline aiutandovi con un cucchiaino o con uno scavino.
3) Frullate 3 quarti dei piselli.
fate raffreddare la zuppa e riponetela in frigorifero per non piu di 6-8 ore.
Conservate
i pomodori e la ricotta in 2 ciotole separate, coperte con la pellicola, e sistematele in frigo con la zuppa.
Circa
un'ora prima di servire togliete tutti gli ingredienti dal frigo.