Primo-Passato di piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 l Brodo Vegetale
2 n Cipollotti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancarre'
qb Pepe
500 g Piselli Freschi
2 n Pomodori Maturi
80 g Ricotta Vaccina
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di piselli freschi nel baccello 2 cipollotti 1,5 litri di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 fette di pancarre 2 pomodori 80 g di ricotta sale, pepe 1) Sgranate i piselli, lavateli, sgocciolateli e insaporiteli in una casseruola con i cipollotti mondati e tritati, sale, pepe e l'olio.
Bagnateli con il brodo e fate cuocere, con il coperchio, per circa 15 minuti a fuoco moderato.
2) Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.
Lavorate la ricotta con poco sale e pepe con un cucchiaio di legno in una ciotola, poi ricavate delle palline aiutandovi con un cucchiaino o con uno scavino.
3) Frullate 3 quarti dei piselli.
fate raffreddare la zuppa e riponetela in frigorifero per non piu di 6-8 ore.
Conservate i pomodori e la ricotta in 2 ciotole separate, coperte con la pellicola, e sistematele in frigo con la zuppa.
Circa un'ora prima di servire togliete tutti gli ingredienti dal frigo.

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