Primo-Pasta, verdure e menta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
3 n Cipollotti
2 n Melanzane
2 rm Menta Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoncino Verde Dolce
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
2 n Pomodori Maturi
80 g Ricotta Dura
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 350 g di pasta corta - un grosso peperone giallo - un grosso peperone rosso - 2 melanzane lunghe - un peperoncino verde - 3 cipollotti - 2 spicchi d'aglio - 2 pomodori maturi - 2 rametti di menta - 4-5 foglie di basilico - 80 g di ricotta dura - 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe 1) Pulite peperoni, melanzane e peperoncino e affettateli.
Togliete le foglie esterne dei cipollotti e dividete ciascuno in 4 spicchi.
Affettate l'aglio e rosolatelo in una padella antiaderente con l'olio, unite tutte le altre verdure preparate e cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti.
Tagliate i pomodori a fettine eliminando i semi, uniteli alle verdure, al basilico sminuzzato e a una presa di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo e fatela saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Completate con la menta, la ricotta grattugiata e pepe.

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