Primo-Pasta, verdure e menta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
3 n Cipollotti
2 n Melanzane
2 rm Menta Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoncino Verde Dolce
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
2 n Pomodori Maturi
80 g Ricotta Dura
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 350 g di pasta corta
- un grosso peperone giallo
- un grosso peperone rosso
- 2 melanzane lunghe
- un peperoncino verde
- 3 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 2 pomodori maturi
- 2 rametti di menta
- 4-5 foglie di basilico
- 80 g di ricotta dura
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Pulite peperoni, melanzane e peperoncino e affettateli.
Togliete le foglie esterne dei cipollotti e dividete ciascuno in 4 spicchi.
Affettate l'aglio e rosolatelo in una padella antiaderente con l'olio, unite tutte le altre verdure preparate e cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti.
Tagliate i pomodori a fettine eliminando i semi, uniteli alle verdure, al basilico sminuzzato e a una presa di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo e fatela saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Completate con la menta, la ricotta grattugiata e pepe.