Primo-Pasta al farro con zucchine e pepe rosa
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Fiori Di Zucca
1 n Limoni
2 rm Maggiorana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
250 g Pasta Di Semola Integrale
qb Pepe Rosa In Grani
qb Sale
12 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di mezze penne al farro
12 zucchine novelle con il fiore
2 rametti di maggiorana
un limone non trattato
20 g di parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe rosa in bacche
1) Staccate i fiori e teneteli da parte, tagliate le zucchine a fettine molto sottili e riunitele in una terrina con
l'olio, mezzo cucchiaino di bacche di pepe rosa sbriciolate, la maggiorana tritata, la scorza di mezzo limone
grattugiata e un pizzico di sale.
Lasciatele insaporire per 20 minuti.
2) Lavate i fiori con delicatezza, asciugateli, eliminate il pistillo e tritateli fini.
riducete il parmigiano a
scagliette con un pelapatate o con un coltellino affilato.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela velocemente sotto l'acqua corrente per
farla intiepidire.
Versatela nella terrina con le zucchine, unite il parmigiano, il pepe sbriciolato e i fiori di
zucchina tritati.
Mescolate bene e servite subito.