Primo-Pasta al farro con zucchine e pepe rosa

INGREDIENTI

Ingredienti
12 n Fiori Di Zucca
1 n Limoni
2 rm Maggiorana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
250 g Pasta Di Semola Integrale
qb Pepe Rosa In Grani
qb Sale
12 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di mezze penne al farro 12 zucchine novelle con il fiore 2 rametti di maggiorana un limone non trattato 20 g di parmigiano 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe rosa in bacche 1) Staccate i fiori e teneteli da parte, tagliate le zucchine a fettine molto sottili e riunitele in una terrina con l'olio, mezzo cucchiaino di bacche di pepe rosa sbriciolate, la maggiorana tritata, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale.
Lasciatele insaporire per 20 minuti.
2) Lavate i fiori con delicatezza, asciugateli, eliminate il pistillo e tritateli fini.
riducete il parmigiano a scagliette con un pelapatate o con un coltellino affilato.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela velocemente sotto l'acqua corrente per farla intiepidire.
Versatela nella terrina con le zucchine, unite il parmigiano, il pepe sbriciolato e i fiori di zucchina tritati.
Mescolate bene e servite subito.

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