Primo-Pasta al gratin con funghi e mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti
3 dl Besciamella
20 g Funghi Porcini Secchi
200 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
3 rm Timo
2 n Cipollotto
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta corta, tipo mezze maniche 3 dl di besciamella pronta 200 g di mozzarella a fettine 20 g di funghi porcini secchi gia ammollati 2 cipollotti tritati 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 3 rametti di timo 30 g di burro olio extravergine di oliva sale e pepe 1 Fai la salsa ai funghi.
Lava i funghi, gia ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzali e tritali grossolanamente.
Falli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai circa di olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo.
Spegni e unisci i funghi alla besciamella:
se risultasse troppo densa, puoi renderla piu fluida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata.
2 Cuoci la pasta.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche.
Falle cuocere al dente,scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con la besciamella ai funghi.
3 Completa e servi.
Distribuisci qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta a strati, alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe.
quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti.
Fai gratinare la pasta in forno gia caldo a 180?C per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti.
Sforna, lascia riposare per qualche istante e servi.

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