Primo-Pasta al pesto di salvia 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
20 g Mandorle Pelate
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
20 g Pecorino Romano
8 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
12 fo Salvia
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta,
12 piccole foglie di salvia,
20 g di pecorino romano,
20 g di parmigiano reggiano,
1 limone non trattato,
20 g di mandorle pelate,
8 pomodori pizzutelli o ciliegia,
olio extravergine di oliva,
sale.
Lava le foglie di salvia e asciugale.
Grattugia la meta della scorza del limone e tienila da parte.
Fai scaldare
l'acqua, salala e, appena bolle, metti a cuocere la pasta.
Riunisci in un piccolo mixer le foglie con le mandorle, il
parmigiano e il pecorino spezzettati, una presa di sale, il succo di mezzo limone e quattro cucchiai di olio.
Frulla
tutti gli ingredienti, trasferisci il pesto in una ciotola, aggiungi la scorza grattugiata e mettilo da parte.
Lava i
pomodorini e tagliali in quattro spicchi ognuno.
Preleva un mestolino dell'acqua di cottura, aggiungilo al pesto di
salvia e mescola per amalgamarlo.
Scola la pasta al dente e condiscila subito con il pesto e i pomodorini.