Primo-Pasta al sugo di pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 n Cipolla
2 cu Olio Di Oliva
qb Pasta Di Semola
1 kg Pomodori Pelati
qb Sale
2 n Scalogno
1 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Prepara i pomodori.
Lava 1 chilo di pomodori da sugo e incidili a croce alla base, con un coltello.
Scottali per pochi istanti in acqua bollente, scolali con un mestolo forato, spellali, privali dei semi, quindi tagliali a dadini.
2) Fai il soffritto.
Trita 1 piccola cipolla e 2 scalogni (o schiaccia 2 spicchi d'aglio).
Soffriggili in una casseruola con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungi i pomodori, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale e le foglie di 1 mazzetto di basilico ben lavate e asciugate.
Prosegui la cottura per circa 20-25 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Passa il sugo al passaverdure con il disco a fori medi e ricava anche il pomodoro rimasto sotto il fondo con un cucchiaio.
3) Completa il sugo.
Controlla la consistenza del sugo e, se non e abbastanza denso, cuoci a fuoco vivo ancora per qualche minuto, per restringerla.
Unisci infine un filo d'olio e 1 manciata di foglie di basilico.

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