Primo-Pasta alla chitarra con pomodorini
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 n Cetrioli
2 n Cipollotti
qb Cumino In Polvere
qb Limone Succo Fresco
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
20 n Pomodori Ciliegia
qb Prezzemolo
8 n Ravanelli
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta alla chitarra
una manciata abbondante di foglie di prezzemolo
qualche foglia di menta fresca
un pizzico di peperoncino in polvere
20 pomodorini ciliegia
2 cipollotti
mezzo cetriolo
8 ravanelli
un pizzico di cumino in polvere
qualche goccia di succo di limone
olio extravergine d'oliva
sale
1 Pulite il prezzemolo, conservando solo le foglie, lavatele e sgocciolatele.
Pulite anche le foglie di
menta.
Lavate con cura i pomodorini ciliegia, tagliateli a spicchietti, salateli e fateli sgocciolare per una decina di
minuti in uno scolapasta.
Lavate il cetriolo, dividetelo a meta, nel senso della lunghezza, eliminate i semi con un
cucchiaino e tagliatelo a pezzetti.
Per renderli piu digeribili, salate i pezzetti di cetriolo, fateli sgocciolare per
una decina di minuti in un colino e strizzateli.
Lavate e tagliate a spicchietti i ravanelli.
2 Mescolate in una
ciotola prezzemolo e menta tritati grossolanamente con i pomodorini, il cetriolo, i ravanelli e i cipollotti affettati.
Condite con un filo d'olio, sale, succo di limone, peperoncino e cumino.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente
salata, scolatela, conditela con l'insalata preparata e servitela subito.