Primo-Pasta alla Norma 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
800 g Pomodori Maturi
80 g Ricotta Salata
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di spaghetti o bucatini 800 g di pomodori maturi e sodi 2 melanzane di media grandezza 2 spicchi d'aglio 1 manciata di foglie di basilico fresco 80 g di ricotta salata olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara il sugo.
Scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, spellali, elimina i semi e tritali.
Schiaccia gli spicchi d'aglio e spellali.
Lava velocemente le foglioline di basilico e asciugale.
Scalda 4 cucchiai di olio in una padella, fai imbiondire l'aglio e aggiungi la polpa di pomodoro.
Cuoci a fuoco medio, fino a ottenere un sugo addensato.
Regola di sale e pepe, elimina gli spicchi d'aglio e profuma con meta delle foglioline di basilico spezzettate.
2) Friggi le melanzane.
Lava le melanzane, privale del picciolo, asciugale e tagliale a fette di mezzo cm abbondante di spessore (puoi anche usare l'affettatrice, se la possiedi), nel senso della lunghezza.
Scalda un dito d'olio nella seconda padella, friggici le melanzane, poche alla volta, e su entrambi i lati.
Sgocciolale su carta assorbente e salale.
Tienile in caldo.
3) Cuoci la pasta.
Mentre friggi le melanzane, porta a bollore abbondante acqua in una pentola, salala, aggiungi 2 cucchiai di olio, immergici la pasta e cuocila per 8 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Scolala al dente e condiscila nella padella con il sugo di pomodoro.
Trasferiscine 1 terzo in un piatto da portata caldo e aggiungi un filo d'olio, 1 terzo delle melanzane, qualche foglia di basilico e un po' di ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori grossi.
Prosegui gli strati, terminando con le fette di melanzana e la ricotta salata grattugiata.
Servi subito.

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