Primo-Pasta alle melanzane e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
4 n Cipolla
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta corta (tipo cellentani), 2 piccole melanzane violette, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 4 piccole cipolle nuove, 1 spicchio di aglio fresco, 6 filetti di acciughe sott'olio, 1 rametto di rosmarino fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
SBUCCIA bene l'aglio, taglialo a meta e frullalo con mezzo bicchiere di olio e gli aghi di rosmarino.
Lascia il composto in infusione per circa 30 minuti, quindi filtra il tutto.
METTI i peperoni nel forno gia caldo e falli abbrustolire finche la pelle si stacchera.
Trasferiscili in un sacchetto di carta ben chiuso.
Dopo 10 minuti spellali.
Elimina delicatamente i semi e taglia la polpa a falde.
LAVA accuratamente le melanzane e tagliale a cubetti.
Sbuccia le cipolle e affettale.
Scalda 3 cucchiaiate di olio al rosmarino in padella e rosola le cipolle a fiamma dolce per 10 minuti.
VERSA in padella i cubetti di melanzane e fai rosolare a fuoco vivace, mescolando spesso.
Togli dal fuoco, unisci le falde di peperone tagliate a striscioline, amalgama e fai intiepidire.
lessa la pasta in acqua poco salata.
Spezzetta i filetti di acciuga e aggiungili alle verdure.
Scola la pasta al dente, versala in padella e mescolala al condimento.
profuma a piacere con una macinata di pepe e un pizzico di aghi freschi di rosmarino tagliuzzati fini.
Servi la pasta tiepida, dopo aver aggiunto ancora un filo di olio crudo.

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