Primo-Pasta alle sarde
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 n Cipolla
2 rm Finocchietto Selvatico
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
30 g Pinoli
qb Sale
300 g Sarda
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di perciatelli
300 g di sarde
2 acciughe sotto sale
1 cipolla
30 g di uvetta
30 g di pinoli
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di finocchietto selvatico
1 bustina di zafferano
sale
pepe
Eviscerate le sarde, staccate la testa, la lisca e la coda e sciacquatele con cura.
a parte, sciacquate anche le
acciughe, diliscatele e tritatele.
Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua.
lavate e sciacquate il finocchietto
e lessatelo per 10 minuti in una pentola con 3 l di acqua.
scolate il finocchietto, tenendo da parte l'acqua,
strizzatelo e tritatelo.
Tritate la cipolla e fatela appassire per 3 minuti con 4 cucchiai di olio.
unite l'uvetta
strizzata, i pinoli e lo zafferano fatto sciogliere in 1/2 bicchiere di acqua.
Dopo 5 minuti unite le sarde e il
finocchietto e fate cuocere 10 minuti.
salate e pepate.
A parte, fate sciogliere le acciughe tritate con l'olio rimasto
e amalgamatele alla salsa di sarde.
Portate a ebollizione l'acqua usata per cuocere il finocchietto, lessatevi i
perciatelli e conditeli con il sugo e le sarde.
Alcamo bianco