Primo-Pasta alle vongole e curry

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Curry
qb Olio Di Oliva
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
2.5 dl Vino Bianco
1.5 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 1,5 kg di vongole veraci un quarto di vino bianco secco 2 spicchi d'aglio curry peperoncino in polvere olio sale 1 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo mettete a bagno in acqua salata le vongole, per eliminare la sabbia.
Sgocciolatele e fatele aprire su fuoco vivo in un largo tegame con l'aglio sbucciato e il vino.
Eliminate le valve vuote e filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso un colino foderato con un telo fitto.
2 Versate il liquido filtrato in un pentolino, fatevi sciogliere un cucchiaio di curry, unite 3 cucchiai di olio e lasciate sobbollire, finche il sugo si sara ridotto di circa meta.
Togliete dal fuoco e aggiungete le vongole.
Regolate di sale e insaporite con abbondante peperoncino.
3 Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e serviteli subito.

Image