Primo-Pasta alle vongole e curry
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Curry
qb Olio Di Oliva
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
2.5 dl Vino Bianco
1.5 kg Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di spaghetti
1,5 kg di vongole veraci
un quarto di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
curry
peperoncino in polvere
olio
sale
1 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua
leggermente salata.
Nel frattempo mettete a bagno in acqua salata le vongole, per eliminare la sabbia.
Sgocciolatele e
fatele aprire su fuoco vivo in un largo tegame con l'aglio sbucciato e il vino.
Eliminate le valve vuote e filtrate il
liquido rimasto nel tegame attraverso un colino foderato con un telo fitto.
2 Versate il liquido filtrato in un
pentolino, fatevi sciogliere un cucchiaio di curry, unite 3 cucchiai di olio e lasciate sobbollire, finche il sugo si
sara ridotto di circa meta.
Togliete dal fuoco e aggiungete le vongole.
Regolate di sale e insaporite con abbondante
peperoncino.
3 Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e serviteli subito.