Primo-Pasta con acciughe, mozzarella e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Acciughe O Alici
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
200 g Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Peperoncino
qb Sale
250 g Zucchine
8 n Fiori Di Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta formato fusilli bucati, 2 acciughe sotto sale, 300 g di acciughe, 250 g di zucchinette novelle, 8 fiori di zucca, 200 g di mozzarella di bufala, 1 spicchio d'aglio, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino.
PULISCI le acciughe, stacca la testa, svuota la cavita addominale, elimina la lisca centrale, la pinna do rsale e la coda, lava i filetti ottenuti sotto l'acqua corrente e asciugali su carta da cucina.
Spunta le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a fette.
SCIACQUA le acciughe salate sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale, leva la lisca e taglia i filetti a tocchetti.
sbuccia l'aglio e schiaccialo leggermente.
Scalda quattro cucchiai di olio in una grossa padella antiaderente, unisci l'aglio e i filetti di acciuga e lasciali sciogliere sulla fiamma bassa.
Aggiungi le acciughe fresche e cuocile rapidamente sulla fiamma media per 2-3 minuti.
SCOLA le acciughe dal fondo di cottura e tienile da parte, aggiungi le zucchine preparate e una presa di sale, cuocile a fiamma alta per circa due minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, versala nel sugo insieme alla mozzarella tagliata a dadini e alle acciughe, mescola gli ingredienti, unisci le acciughe e prosegui la cottura per un minuto fino a che la mozzarella inizia a fondere.
infine aggiungi i fiori di zucca tagliuzzati a pezzetti e un pizzico di peperoncino.
Servi la pasta ben calda.

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