Primo-Pasta con capperi e olive

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
30 g Capperi Sotto Sale
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Olive Nere
20 g Olive Verdi
320 g Pasta Di Semola
8 n Pomodori Perini
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne rigate 8 pomodori perini 20 g di olive verdi snocciolate 20 g di olive nere snocciolate 30 g di capperi sotto sale un ciuffo di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate i pomodori, tuffateli per mezzo minuto in una pentola di acqua bollente (potete usare l'acqua che portate a bollore per cuocere la pasta).
Scolateli con un mestolo forato, passateli sotto l'acqua fredda e spellateli.
Tagliateli a meta nel senso della lunghezza ed eliminate semi e acqua.
2) Mettete i pomodori in una larga padella con l'olio, le olive a filetti, i capperi ben dissalati e le foglie del basilico spezzettate.
Salate e saltate il tutto a fuoco vivace per 10 minuti, mescolando con delicatezza per non rompere i pomodori.
3) Nel frattempo, cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e trasferitele nella padella.
Saltate a fiamma viva per 2-3 minuti.
Servite la pasta calda o tiepida.

Image