Primo-Pasta con capperi e olive
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
30 g Capperi Sotto Sale
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Olive Nere
20 g Olive Verdi
320 g Pasta Di Semola
8 n Pomodori Perini
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne rigate
8 pomodori perini
20 g di olive verdi snocciolate
20 g di olive nere snocciolate
30 g di capperi sotto sale
un ciuffo di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate i pomodori, tuffateli per mezzo minuto in una pentola di acqua bollente (potete usare l'acqua che portate a bollore per cuocere la pasta).
Scolateli con un mestolo forato, passateli sotto l'acqua fredda e spellateli.
Tagliateli a meta nel senso della lunghezza ed eliminate semi e acqua.
2) Mettete i pomodori in una larga padella con l'olio, le olive a filetti, i capperi ben dissalati e le foglie del basilico spezzettate.
Salate e saltate il tutto a fuoco vivace per 10 minuti, mescolando con delicatezza per non rompere i pomodori.
3) Nel frattempo, cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e trasferitele nella padella.
Saltate a fiamma viva per 2-3 minuti.
Servite la pasta calda o tiepida.