Primo-Pasta con cavolini di Bruxelles e cumino
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Cavoli Di Bruxelles
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pane Grattugiato
250 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale
.5 ci Cumino Semi
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di conchiglie
12 cavolini di Bruxelles
mezzo cucchiaino di semi di cumino
un cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate i cavolini, tagliateli a meta (o a
spicchi, a seconda della grandezza) e cuoceteli per 5-6 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e teneteli in
caldo.
2) Pestate i semi di cumino in un mortaio.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite il
cumino e tostatelo per 2-3 minuti, finche sprigiona il suo aroma.
aggiungete i cavolini e lasciateli insaporire, a
fiamma media, per 2-3 minuti.
3) Scaldate un cucchiaio di olio in un padellino, unite il pangrattato e fatelo dorare,
a fiamma bassa.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con i cavolini lasciando insaporire il
tutto per un minuto.
Cospargete con il pangrattato e servite subito.