Primo-Pasta con crema di fave
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
400 g Fave
qb Maggiorana Fresca
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
6 cu Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
400 g di fave sgusciate
6 cucchiai di pecorino grattugiato
qualche rametto di maggiorana fresca
mezzo spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tuffate le
fave in una pentola con circa 2 litri di acqua bollente salata.
dopo 2 minuti scolatele con un mestolo forato,
togliete la pellicina che le ricopre, tenetene da parte una manciata e frullate le altre con le foglie di maggiorana,
l'aglio, l'olio, sale e pepe, fino a ottenere una salsa cremosa.
Se necessario, diluite con un cucchiaio dell'acqua di
cottura delle fave.
2) Tagliate la pasta a losanghe, lessatela per 3 minuti nell'acqua delle fave, conditela con la
crema e il pecorino, distribuitela nei piatti e guarnite con le fave tenute da parte e, se volete, con altra
maggiorana.