Primo-Pasta con formaggi e frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Frutta Secca Mista
60 g Gorgonzola
1 bi Panna Liquida
60 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
60 g Asiago
60 g Fontina

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di conchiglie 60 g di gorgonzola dolce 60 g di asiago 60 g di fontina 60 g di parmigiano grattugiato un bicchiere di panna (o di latte intero) 50 g di frutta secca mista sgusciata e spellata (noci, nocciole, mandorle, arachidi) sale pepe 1) Pestate grossolanamente la frutta secca in modo da ottenere un trito irregolare.
Grattugiate il parmigiano e tagliate a dadini asiago, fontina e gorgonzola.
2) Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e fate prendere l'ebollizione.
Versate la panna (o il latte, se preferite un piatto meno sostanzioso) in una casseruolina, aggiungete i formaggi e scaldate il tutto, a fiamma molto bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete per circa 10 minuti, senza smettere di mescolare, finche i formaggi si saranno sciolti e avrete ottenuto una crema, che risultera piu o meno densa a seconda che abbiate usato panna o latte.
Assaggiate e regolate di sale.
3) Lessate la pasta, scolatela al dente in una terrina, scaldata prima in acqua calda e asciugata, e conditela, a strati, con la crema di formaggio e meta della frutta secca.
Mescolate, profumate con un'abbondante macinata di pepe e con il resto della frutta secca e servite subito.

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