Primo-Pasta con funghi misti ed erba cipollina

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 sp Aglio
30 g Burro
1 n Cipollotti
10 n Erba Cipollina
250 g Funghi Misti
50 g Grana
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta corta all'uovo 250 g di funghi misti (finferli, porcini, mazze di tamburo, champignon) mezzo spicchio d'aglio un cipollotto tritato 10 steli di erba cipollina 50 g di grana grattugiato 30 g di burro sale pepe 1) Pulite i funghi, eliminando le parti terrose e strofinando le teste e i gambi con un panno umido, poi tritate tutto grossolanamente.
Sbucciate l'aglio e il cipollotto.
Tritate il cipollotto molto fine e rosolatelo con l'aglio intero e il burro in una padella antiaderente.
Fateli dorare, eliminate l'aglio, unite i funghi al soffritto, regolate di sale, insaporite con un'abbondante macinata di pepe, coprite il recipiente con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
2) Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mettetela nella padella con il sugo di funghi e lasciatela su fuoco vivo per qualche minuto, mescolando, fino a quando risultera ben condita.
Spolverizzatela con l'erba cipollina sforbiciata, il formaggio grattugiato, mescolate e servite subito.

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