Primo-Pasta con funghi misti ed erba cipollina
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
30 g Burro
1 n Cipollotti
10 n Erba Cipollina
250 g Funghi Misti
50 g Grana
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta corta all'uovo
250 g di funghi misti (finferli, porcini, mazze di tamburo, champignon)
mezzo spicchio d'aglio
un cipollotto tritato
10 steli di erba cipollina
50 g di grana grattugiato
30 g di burro
sale
pepe
1) Pulite i
funghi, eliminando le parti terrose e strofinando le teste e i gambi con un panno umido, poi tritate tutto
grossolanamente.
Sbucciate l'aglio e il cipollotto.
Tritate il cipollotto molto fine e rosolatelo con l'aglio intero e
il burro in una padella antiaderente.
Fateli dorare, eliminate l'aglio, unite i funghi al soffritto, regolate di sale,
insaporite con un'abbondante macinata di pepe, coprite il recipiente con un coperchio e proseguite la cottura per circa
6-7 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
2) Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,
scolatela al dente, mettetela nella padella con il sugo di funghi e lasciatela su fuoco vivo per qualche minuto,
mescolando, fino a quando risultera ben condita.
Spolverizzatela con l'erba cipollina sforbiciata, il formaggio
grattugiato, mescolate e servite subito.