Primo-Pasta con gamberi e pesto
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
16 n Code Di Gamberi
10 g Erba Cipollina
1 n Limoni
20 g Mandorle Pelate
qb Martini Dry
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Olive Taggiasche
300 g Pasta Di Semola
15 g Pecorino Romano
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta corta
16 code di gambero
20 g di olivette taggiasche snocciolate sott'olio
mezzo spicchio d'aglio
un limone non trattato
20 g di mandorle sbucciate
15 g di pecorino romano
10 g di erba cipollina
un goccio di Martini dry
olio extravergine d'oliva
sale
1) Scolate le olive dall'olio e frullatele nel mixer con la scorza grattugiata e il
succo di mezzo limone, l'aglio sbucciato, il pecorino, le mandorle, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio fino a
ottenere una crema omogenea.
2) Sgusciate le code di gambero e privatele del filo intestinale.
Sciacquatele,
asciugatele e saltatele in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio per circa un minuto a fiamma media.
unite
un pizzico di sale e il Martini, lasciatelo evaporare e spegnete.
3) Lessate la pasta al dente e conditela con il
pesto di olive diluito con un cucchiaio della sua acqua di cottura.
unite i gamberi caldi e l'erba cipollina
tagliuzzata e servite.