Primo-Pasta con gorgonzola
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Gorgonzola
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
1 n Patate
qb Pepe
2 cu Pinoli
qb Sale
5 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato mezze maniche
5 costole di sedano verde con le foglie
una patata
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di pinoli
150 g di gorgonzola
sale
pepe
1) Lavate con cura le costole di sedano, tagliate le foglie e mettete da parte quelle piu tenere, dopo averle avvolte
in un panno umido o immerse in una ciotola d'acqua.
eliminate i filamenti e tagliate i gambi a pezzi.
Lavate la patata,
sbucciatela e tagliatela a cubetti.
2) Lessate le verdure preparate per 20 minuti in acqua leggermente salata, scolatele
completamente e mettetele nel bicchiere del frullatore con l'olio.
Frullate fino a ottenere una salsa omogenea,
regolate di sale e, se vi piace, profumate con una abbondante macinata di pepe.
3) Mettete i pinoli in una padellina antiaderente e fateli tostare su fuoco basso, smuovendo spesso il recipiente.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola.
4) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, cuocetevi la pasta, scolatela e conditela con la salsa preparata e
il gorgonzola.
Mescolate con cura e completate con i pinoli tostati e le foglie di sedano tagliate a pezzetti.