Primo-Pasta con le sarde 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 n Cipolla
120 g Finocchietto Selvatico
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
qb Sale
100 g Salsa Di Pomodori
300 g Sarda
4 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

PREPARAZIONE

Preparazione - 280 g di perciatelli o spaghetti - 300 g di sarde - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 20 g di uvetta - 20 g di pinoli - 120 g di finocchietto selvatico - un'acciuga sotto sale - 100 g di salsa di pomodoro - una cipolla - sale 1) Squamate le sarde, evisceratele, privatele della testa, apritele a libro e diliscatele senza separare i filetti.
Pulite e lavate il finocchietto e fatelo sobbollire per 15 minuti in una pentola con 3 litri d'acqua bollente salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura.
2) Appassite la cipolla affettata in una casseruola con l'olio.
unite l'acciuga dissalata, diliscata e tritata, l'uvetta ammorbidita e strizzata, i pinoli e la salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il finocchietto selvatico strizzato e tritato e, dopo 5 minuti, le sarde.
cuocete per 4 minuti e spegnete.
3) Lessate la pasta nell'acqua di cottura del finocchio selvatico, scolatela, conditela con la preparazione di sarde e servitela.

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