Primo-Pasta con lenticchie e ragu di verdure 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Cipolla
1 n Lenticchie In Scatola
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
320 g Pasta Di Semola
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
100 g Zucca
1 n Zucchine
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato reginette
una barattolo di lenticchie lessate al naturale
100 g di polpa di zucca
una zucchina
2 foglie di alloro e
3 di salvia
2 cucchiai di cipolla tritata surgelata
un rametto di rosmarino
2 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1 Lavate la
zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini.
Versate 4 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla tritata e
lasciatela soffriggere con la salvia e l'alloro.
Aggiungete la zucchina a dadini alla cipolla con la zucca ridotta a
cubetti.
Unite le lenticchie ben sgocciolate dal liquido di conservazione, un mestolino di acqua e una presa di sale.
mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
2 Intanto portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta.
3 Scaldate in un padellino l'olio rimasto con il rametto di rosmarino.
Eliminate quest'ultimo, unite il pangrattato e fatelo tostare per 2-3 minuti.
4 Quando l'acqua sara giunta a
ebollizione salatela, unite la pasta, cuocetela al dente e scolatela.
Rovesciatela nella padella con le verdure,
mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e fatela insaporire.
Spolverizzate con il pane tostato e portate in
tavola servendola direttamente dalla padella.