Primo-Pasta con lenticchie e ragu di verdure 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Cipolla
1 n Lenticchie In Scatola
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
320 g Pasta Di Semola
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
100 g Zucca
1 n Zucchine
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato reginette una barattolo di lenticchie lessate al naturale 100 g di polpa di zucca una zucchina 2 foglie di alloro e 3 di salvia 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata un rametto di rosmarino 2 cucchiai di pangrattato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1 Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini.
Versate 4 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla tritata e lasciatela soffriggere con la salvia e l'alloro.
Aggiungete la zucchina a dadini alla cipolla con la zucca ridotta a cubetti.
Unite le lenticchie ben sgocciolate dal liquido di conservazione, un mestolino di acqua e una presa di sale.
mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
2 Intanto portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta.
3 Scaldate in un padellino l'olio rimasto con il rametto di rosmarino.
Eliminate quest'ultimo, unite il pangrattato e fatelo tostare per 2-3 minuti.
4 Quando l'acqua sara giunta a ebollizione salatela, unite la pasta, cuocetela al dente e scolatela.
Rovesciatela nella padella con le verdure, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e fatela insaporire.
Spolverizzate con il pane tostato e portate in tavola servendola direttamente dalla padella.

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