Primo-Pasta con pancetta ed erbette
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
.5 dl Brandy
40 g Grana
1 n Limoni
60 g Noci Gherigli
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 ci Paprika Dolce In Polvere
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
650 g Erbetta
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di sedanini
150 g di pancetta affumicata in una sola fetta
650 g di erbette
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
un limone non trattato
un cucchiaino di paprica
mezzo dl di brandy
60 g di noci tritate
40 g di grana a scaglie
sale
pepe
1) Tagliate a fettine sottili la buccia del
limone, lavate e tritate le erbette.
tagliate la pancetta a fettine e rosolatele in padella.
Bagnate con il brandy e
fatelo evaporare.
Togliete la pancetta e, nella stessa padella, fate dorare con l'olio gli spicchi di aglio
schiacciati.
Unite la paprica, meta della buccia di limone e lasciate insaporire.
2) Intanto cuocete la pasta al
dente in acqua salata, unendo le erbette a meta cottura, scolate e versate nella padella con l'aglio e la paprica.
Aggiungete la pancetta e fate saltare per 3 minuti a fuoco vivace.
Completate con le noci, il grana, la buccia di
limone rimasta e una macinata di pepe.
Mescolate bene e servite.