Primo-Pasta con patate e pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
1 n Patate
1 ci Peperoncino
1 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Coste

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di mezze maniche rigate 1 patata 1 costa di sedano 4 pomodori 1 spicchio d'aglio qualche foglia di basilico 1 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara il sugo.
Lava i pomodori, elimina i piccioli verdi, incidili a croce e tuffali per qualche istante in acqua bollente.
Sgocciolali con un mestolo forato e spellali.
Tagliali a meta, elimina i semi, l'acqua di vegetazione e riduci la polpa a dadini.
Spella l'aglio e fallo rosolare nella padella con l'olio caldo per 2-3 minuti a fuoco basso.
Unisci la polpa di pomodoro e il peperoncino, prosegui la cottura per 10 minuti, regolando di sale.
Elimina l'aglio e spegni il fuoco.
2) Cuoci patata e pasta.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Lava la patata, sbucciala e tagliala a pezzi piuttosto grossi.
Sala l'acqua bollente, versaci dentro i pezzi di patata, cuocili per 1 minuto, unisci la pasta e cuocila per 5 minuti.
3) Aggiungi il sedano.
Lava bene il sedano.
Elimina i filamenti dalla costa con un coltellino, riducila a dadini e trita grossolanamente le foglie.
Versa il tutto nella pentola con le patate e la pasta e prosegui la cotturaper altri 5 minuti (verifica, in ogni caso, il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta).
4) Condisci e porta in tavola.
Scola la pasta e la verdura e conserva 1/2 mestolino dell' acqua di cottura .
Versa il tutto nella padella con il sugo e cuoci la pasta per 1 minuto, aggiungendo l'acqua.
Mescola, unisci le foglie di basilico lavate e spezzettate e servi.

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