Primo-Pasta con pesto di asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limoni
qb Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
qb Sale
1 mz Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato trenette, 1 mazzo di asparagi, 30 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 1/2 limone, rametti di maggiorana, olio extravergine di oliva, noce moscata, sale.
PORTA una pentola d'acqua calda a ebollizione.
Intanto, taglia la base degli asparagi, lavali con cura e legali con dello spago da cucina.
Sala l'acqua e tuffaci gli asparagi.
CUOCI gli asparagi per 5 minuti, scolali con una schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua.
Tieni da parte le punte di asparagi, tagliuzza i gambi e mettili in un'ampia terrina.
UNISCI il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i pinoli e un mestolo di acqua della pasta.
Frulla fino ad avere una salsa cremosa.
SCOLA la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana.
Mescola bene, per amalgamare gli ingredienti e servi.

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