Primo-Pasta con pesto di noci

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
60 g Noci Gherigli
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 mz Prezzemolo
50 g Prosciutto Crudo
1 n Radicchio Rosso
qb Sale Grosso
2 dl Brodo Vegetale
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato radiatori un grosso cespo di radicchio di Chioggia 60 g di gherigli di noce un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio 2 dl abbondanti di brodo vegetale 50 g di prosciutto crudo 30 g di burro sale grosso 1) Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e mettetelo nel mixer con i gherigli di noce, mezzo cucchiaino di sale grosso e lo spicchio d'aglio sbucciato.
Frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito omogeneo ma non troppo fine e tenetelo da parte.
2) Pulite il radicchio, eliminate il torsolo, tagliate le foglie a tocchetti, lavatele e asciugatele.
Sciogliete 20 g di burro in una padella antiaderente, unite il trito di noci e prezzemolo e fatelo tostare per qualche secondo a fiamma bassa, continuando a mescolare.
Aggiungete il brodo bollente e cuocete la salsa per circa un minuto.
Fate sciogliere il burro rimasto in una seconda padella, aggiungete il radicchio e cuocetelo fino a farlo appassire.
togliete dal fuoco e unite alla salsa di noci.
3) Disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno, tostatele sotto il grill fino a farle diventare croccanti, lasciatele intiepidire e tagliatele a pezzetti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, rimettete sul fuoco la padella con il sugo di noci e radicchio, aggiungete la pasta e mescolate per circa mezzo minuto.
Versate in una zuppiera, cospargete con il prosciutto e servite.

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