Primo-Pasta con pesto trapanese

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
30 g Mandorle
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
40 g Pecorino Da Grattugiare
300 g Pomodori Maturi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di bucatini o altra pasta lunga 300 g di pomodori 5 foglie di basilico uno spicchio d'aglio 30 g di mandorle sgusciate 40 g di pecorino grattugiato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Scottate le mandorle in acqua bollente per circa un minuto.
scolatele e pelatele.
Se volete esaltarne il sapore e l'aroma, fatele saltare per 2-3 minuti in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti, oppure passatele per lo stesso tempo nel forno a 220?.
Pulite le foglie di basilico con un telo umido.
2) Pestate lo spicchio d'aglio sbucciato in un mortaio con il basilico e le mandorle.
aggiungete il pecorino, mescolate, poi versate l'olio a filo continuando a mescolare in modo da incorporarlo perfettamente e ottenere un pesto cremoso.
Se volete fare piu in fretta, potete preparare il pesto con il mixer.
3) Tuffate i pomodori in abbondante acqua leggermente salata per 30 secondi.
scolateli, privateli della buccia e dei semi, quindi tritate la polpa con un passaverdura, unitela al pesto, mescolate bene e regolate di sale.
4) Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata.
scolatela senza sgocciolarla troppo, mettetela in un'ampia ciotola, conditela con il pesto e distribuitela nei piatti.
Quando scolate la pasta, tenete da parte un po' dell'acqua di cottura, cosi, se fosse necessario, potete usarla per diluire il condimento.

Image