Primo-Pasta con ragu di triglie al pompelmo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carota
qb Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Taggiasche
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
1 n Pompelmo
1 n Pompelmo Rosa
qb Sale
1 n Sedano Coste
300 g Triglia
.5 n Cipolla Bionda
1 rm Finocchietto
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di spaghetti alla chitarra
300 g di filetti di triglia
una costola di sedano
un carota
mezza cipolla bionda
uno spicchio d'aglio
un pompelmo rosa e uno giallo
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
una dozzina di olivette taggiasche
un rametto di finocchietto
olio extravergine d'oliva
sale
1) Pelate la carota, sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavate la costola di sedano e tritate fini tutte le verdure.
riducete a tocchetti i filetti di triglia, lavate il pompelmo rosa, prelevate un pezzetto di scorza e spremete i 2 agrumi.
2) Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito di verdure, lasciatelo soffriggere per 2-3 minuti mescolando in continuazione, aggiungete la scorza di pompelmo, il concentrato di pomodoro e i filetti di triglia e mescolate.
Regolate di sale, unite il succo di pompelmo e proseguite la cottura su fiamma bassa per 4-5 minuti.
Eliminate la scorza di pompelmo e aggiungete le olivette taggiasche snocciolate.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua in ebollizione salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo,mescolate, cospargete il tutto con il finocchietto tagliuzzato e servite.