Primo-Pasta con salsicce e indivia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
4 n Insalata Indivia Belga (witloof)
1 cu Olio Di Oliva
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
4 n Salsiccia Di Suino Fresca
1 bi Vino Bianco
qb Finocchio Semi
.5 me Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
Aprite quattro piccole salsicce fresche, spezzettatele e fatele rosolare in una padella con un cucchiaio
di olio.
Quando prendono colore spruzzatele con un bicchiere di vino bianco secco.
Tagliate a meta e poi a tronchetti
quattro teste di indivie, unitele alle salsicce, spruzzatele con un cucchiaio di aceto di vino bianco, salatele e
insaporitele con una presa di semi di finocchio pestati.
Proseguite la cottura della verdura con le salsicce
aggiungendo a poco a poco mezzo mestolo di brodo vegetale.
Nel frattempo lessate gr.
300 di penne rigate, scolatele al
dente e fatele insaporire in padella con l'indivia.
Servite la pasta con un filo di olio extravergine d'oliva crudo e
pepe macinato al momento.
La stessa gustosa preparazione di insalata con salsicce di maiale puo essere servita, nella
stagione piu fredda, con una polenta morbida.