Primo-Pasta corta con pollo al pesto
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta Di Semola
500 g Patate
3 cu Pesto
1 n Pollo Arrosto
qb Sale
1 n Sedano Cuore
1 cu Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pasta corta (gnocchetti sardi, mezze penne, farfalle)
un piccolo pollo arrosto
un cuore di sedano bianco
500 g di patate
2 acciughe
3 cucchiai di pesto pronto
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di aceto di vino bianco
sale
1) Lavate le patate con la buccia e fatele cuocere in una casseruola piena d'acqua fredda leggermente salata finche
saranno diventate tenere.
Occorreranno circa 40 minuti a seconda delle dimensioni delle patate.
Scolatele, lasciatele
intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti.
2) Pulite e sciacquate bene sotto l'acqua corrente il cuore di sedano lasciando attaccate le foglioline piu tenere.
scolatelo,
asciugatelo, quindi tagliate le costole e le foglioline a fettine e a striscioline sottili.
3) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela velocemente
sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e fatela raffreddare.
4) Trasferite la pasta in una insalatiera e conditela con il pesto diluito con l'olio e l'aceto e con le acciughe ridotte a
pezzetti.
mescolate bene e regolate di sale.
Unite le patate e il sedano e mescolate ancora.
5) Disossate interamente il pollo, staccando la polpa dalla carcassa con le dita, e riducetela a piccoli pezzetti senza pero
eliminare la pelle.
6) Aggiungete i pezzetti di pollo agli altri ingredienti nell'insalatiera e mescolate ancora.
Servite l'insalata subito,
altrimenti conservatela in frigorifero fino al momento di portare in tavola coprendo il recipiente con un foglio di pellicola
trasparente.