Primo-Pasta e fagioli al pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
1 n Cipolla
1 n Fagioli In Scatola
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
250 g Pomodori Ramati
qb Sale
1 n Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- una scatola di fagioli borlotti al naturale
- 300 g di trofie fresche
- una foglia d'alloro
- 250 g di pomodori ramati maturi
- una piccola cipolla
- uno spicchio d'aglio
- una decina di foglie di basilico
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua corrente e scolateli.
Lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata aromatizzata con la foglia di alloro per 10 minuti, quindi
scolatele e tenetele da parte.
2) Affettate al velo la cipolla e l'aglio sbucciati, metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio, 4 di acqua e fateli
appassire su fuoco medio, mescolando spesso.
Scottate i pomodori, pelateli, privateli dei semi, divideteli a pezzetti,
uniteli alla cipolla appassita, alzate la fiamma e cuocete per 3-4 minuti.
Quindi aggiungete i fagioli, le trofie e il basilico sminuzzato con le mani.
3) Lasciate insaporire la pasta e fagioli su fuoco vivo ancora per 2-3 minuti, mescolando.
Suddividetela in piatti
individuali, conditela con una generosa macinata di pepe e l'olio d'oliva rimasto.
Lasciate intiepidire la preparazione
prima di servirla, arricchendola, se vi piace, con grana (o pecorino fresco) grattugiato, a parte.