Primo-Pasta e fagioli al profumo di pesto

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Fagiolo In Scatola
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pancetta Tesa
150 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Peperoncino In Polvere
4 cu Pesto
2 cu Pomodoro Polpa
qb Sale
1.2 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini 80 g di pancetta tesa e rosolateli a fiamma bassa per 3-4 minuti in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolando spesso.
Unite 500 g di fagioli borlotti in scatola, ben sgocciolati dal liquido di governo.
Mescolate e aggiungete 2 cucchiai abbondanti di polpa di pomodoro, 1,2 litri di brodo bollente (meglio se vegetale) e un pizzico abbondante di peperoncino in polvere.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma media per 20 minuti.
Regolate di sale, aggiungete 150 g di pasta formato mezze maniche e cuocetela, tenendola leggermente al dente, per evitare che diventi troppo molle.
Distribuite la minestra nei piatti e completate ogni porzione con un cucchiaio di pesto.
Insaporite, se vi piace, con altro peperoncino in polvere e servite la zuppa ben calda.
Per una preparazione piu densa e cremosa, prima di aggiungere la pasta, passate la meta dei fagioli al passaverdura con il disco a fori piccoli fino a ridurli in crema.

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