Primo-Pasta e fagioli asciutta con pesto di lardo

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
250 g Fagioli Borlotti In Scatola
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 cu Prezzemolo
2 dl Brodo Vegetale
50 g Lardo
qb Pepe Nero

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta mista 250 g di fagioli borlotti lessati al naturale sgocciolati 50 g di lardo 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 2 dl di brodo vegetale 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva sale e pepe nero 1) Preparate il pesto di lardo.
Sfogliate il rosmarino, spellate lo spicchio d'aglio, eliminate il germoglio interno e tritate gli ingredienti con il lardo, fino a ottenere un pesto fine ed omogeneo.
Potete usare un coltello oppure, se l'avete, la classica mezzaluna.
2) Fate il soffritto.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete il pesto di lardo preparato, lasciatelo soffriggere per qualche minuto a fuoco medio, finche il lardo si sara completamente sciolto.
3) Unite i fagioli.
Mettete nella padella con il lardo sciolto i fagioli ben sgocciolati dal liquido di conservazione, mescolate, salate, pepate e bagnate con il brodo bollente.
Lasciate sul fuoco, mescolando, finche il brodo si sara asciugato.
4) Cuocete la pasta.
Intanto, portate a ebollizione abbondante acqua in un pentola.
Aggiungete una manciata di sale grosso, attendete che riprenda l'ebollizione, buttatevi la pasta e portatela a cottura.
Quando la pasta sara ancora molto al dente scolatela, versatela nella padella con i fagioli, cuocetela su fiamma vivace per 1 minuto.
Regolate di sale e pepe, togliete la padella dal fuoco e completate con un filo di olio e il prezzemolo tritato.

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