Primo-Pasta e fagioli estiva con le taccole

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
400 g Fagioli Cannellini Secchi
3 cu Olio Di Oliva
100 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 rm Rosmarino
1 rm Salvia
300 g Taccole
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola mettete 2 litri d'acqua, gr.
400 di cannellini sgranati, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, un rametto di salvia e 2 foglie di alloro legati con dello spago da cucina.
Portate a ebollizione, unite un pomodoro maturo spellato, privato dei semi e frullato, e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti o finche i fagioli sono morbidi.
Lasciate intiepidire.
Saltate gr.
300 di taccole tagliate a pezzetti in 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio tritato.
Tagliate a pezzetti gr.
100 di pappardelle fresche, quindi lessatele in acqua bollente salata.
Scartate il mazzetto guarnito e con un frullatore a immersione riducete i fagioli a una crema nella loro acqua di cottura.
Unite alla crema le taccole e le pappardelle scolate e fate raffreddare.
Preparate un trito con rosmarino, salvia e alloro.
Servite la zuppa fredda, cosparsa con le erbe, un filo d'olio e pepe.

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