Primo-Pasta e fagioli sprint 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
1 n Dadi Per Brodo
800 g Fagioli Cannellini Secchi
1 cu Farina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe
2 n Pomodori Pelati
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
1 n Sedano Coste
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di fagioli cannellini in scatola
300 g di lasagnette all'uovo
una costola di sedano
una carota,
2 pomodori
una cipolla
un cucchiaio di farina
salvia,
timo,
rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un dado,
sale,
pepe
1) Sgocciolate i fagioli e frullatene meta.
Pulite cipolla e sedano, tritateli fini e fateli soffriggere con la carota a
rondelle in 2 cucchiaio di olio.
Unite i fagioli interi e fateli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la farina
stemperata in un mestolo d'acqua, un litro d'acqua bollente, il dado e i fagioli frullati.
2) Cuocete per 10 minuti circa, unite la pasta e proseguite la cottura, mescolando spesso.
Verso la fine della
cottura aggiungete i pomodori spellati e spezzettati.
Salate, profumate con qualche fogliolina di salvia, timo e
rosmarino, fate riposare per un quarto d'ora e condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.