Primo-Pasta fredda con feta e capperi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Capperi Sotto Sale
100 g Feta
1 ci Finocchio Semi
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato farfalle
2 zucchine verdi e una gialla
un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo
un cucchiaio di capperi sotto sale
un cucchiaino di semi di finocchio
100 g di feta
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino in polvere
1 Spennellate i peperoni con un filo di olio,
disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati, fino a quando
la pelle risultera bruciacchiata e staccata dalla polpa.
Metteteli in una terrina, copriteli con un coperchio, lasciate
li raffreddare, pelateli, eliminate i semi e riduceteli a tocchetti.
2 Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela
, buttatevi la pasta e, quando mancano 2-3 minuti al termine della cottura, unite le zucchine mondate, lavate, taglia
te in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili.
Scolate pasta e zucchine e lasciatele raffreddare
in una terrina.
3 Sciacquate i capperi sotto l'acqua, per eliminare il sale e asciugateli con carta assorbente.
Scaldate in un padellino 5 cucchiai di olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto.
Versate olio e capperi
sulla pasta, unite i peperoni, i semi di finocchio, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescolate e fate
insaporire per mezz'ora circa prima di servire.