Primo-Pasta fredda con provolone e rucola
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
200 g Pomodori Ciliegia
200 g Provolone Piccante
1 mz Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 300 g di orecchiette
- 200 g di pomodori ciliegia
- 200 g di provolone piccante
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- un mazzetto di rucola
- sale, pepe
1) Cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e disponetele su un
telo per farle raffreddare rapidamente.
2) Nel frattempo, preparate il condimento:
lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a meta.
Metteteli in una grossa
ciotola e conditeli con 4 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati fini, sale e pepe.
Lavate la rucola,
asciugatela e spezzettatela con le mani.
3) Trasferite la pasta nella ciotola con i pomodori e mescolate il tutto.
Aggiungete il provolone tagliato a dadini o
a scaglie sottili e la rucola e mescolate ancora con delicatezza, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Regolate
di sale e pepe, condite con l'olio rimasto e servite.