Primo-Pasta fredda con provolone e rucola

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
200 g Pomodori Ciliegia
200 g Provolone Piccante
1 mz Rucola
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 300 g di orecchiette - 200 g di pomodori ciliegia - 200 g di provolone piccante - 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 spicchi d'aglio - un mazzetto di rucola - sale, pepe 1) Cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e disponetele su un telo per farle raffreddare rapidamente.
2) Nel frattempo, preparate il condimento:
lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a meta.
Metteteli in una grossa ciotola e conditeli con 4 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati fini, sale e pepe.
Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.
3) Trasferite la pasta nella ciotola con i pomodori e mescolate il tutto.
Aggiungete il provolone tagliato a dadini o a scaglie sottili e la rucola e mescolate ancora con delicatezza, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Regolate di sale e pepe, condite con l'olio rimasto e servite.

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