Primo-Pasta fredda con uova e pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Capperi Sotto Sale
1 rm Finocchietto
.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pasta Di Semola
5 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
80 g di pasta formato conchiglie,
1 uovo,
1/2 limone,
1 rametto di finocchietto,
1 cucchiaino di capperi sotto sale,
5 pomodorini ciliegia,
olio extravergine di oliva,
sale.
METTI l'uovo in un pentolino, coprilo con
abbondante acqua fredda e cuocilo per 8 minuti dal momento dell'ebollizione.
Nel frattempo, cuoci la pasta in
abbondante acqua salata.
Scolala molto al dente (tieni da parte due cucchiai dell'acqua di cottura), raffreddala sotto
l'acqua corrente e condiscila con un cucchiaino di olio extravergine.
RAFFREDDA l'uovo sodo sotto l'acqua, picchietta
il guscio e metti l'uovo a mollo in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
Sguscialo, elimina l'albume e
trasferisci il tuorlo in un piccolo mixer.
Aggiungi il finocchietto, un pizzico di sale, qualche goccia di succo di
limone, l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte e un cucchiaio di olio extravergine.
Frulla fino a ottenere una
crema liscia e fluida.
CONDISCI la pasta con la crema di uovo, poi metti a mollo i capperi in acqua tiepida per 5
minuti.
Scolali, asciugali e aggiungili alla pasta.
Monda i pomodorini, lavali, asciugali e tagliali a meta.
Mescolali
alla pasta e versa il tutto in un contenitore a chiusura ermetica.
In alternativa, conserva i pomodorini, lavati e
asciugati, in una scatola a parte.
Potrai tagliarli e aggiungerli alla pasta anche solo all'ultimo momento.