Primo-Pasta fredda con uova e pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Capperi Sotto Sale
1 rm Finocchietto
.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pasta Di Semola
5 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 80 g di pasta formato conchiglie, 1 uovo, 1/2 limone, 1 rametto di finocchietto, 1 cucchiaino di capperi sotto sale, 5 pomodorini ciliegia, olio extravergine di oliva, sale.
METTI l'uovo in un pentolino, coprilo con abbondante acqua fredda e cuocilo per 8 minuti dal momento dell'ebollizione.
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Scolala molto al dente (tieni da parte due cucchiai dell'acqua di cottura), raffreddala sotto l'acqua corrente e condiscila con un cucchiaino di olio extravergine.
RAFFREDDA l'uovo sodo sotto l'acqua, picchietta il guscio e metti l'uovo a mollo in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
Sguscialo, elimina l'albume e trasferisci il tuorlo in un piccolo mixer.
Aggiungi il finocchietto, un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone, l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte e un cucchiaio di olio extravergine.
Frulla fino a ottenere una crema liscia e fluida.
CONDISCI la pasta con la crema di uovo, poi metti a mollo i capperi in acqua tiepida per 5 minuti.
Scolali, asciugali e aggiungili alla pasta.
Monda i pomodorini, lavali, asciugali e tagliali a meta.
Mescolali alla pasta e versa il tutto in un contenitore a chiusura ermetica.
In alternativa, conserva i pomodorini, lavati e asciugati, in una scatola a parte.
Potrai tagliarli e aggiungerli alla pasta anche solo all'ultimo momento.

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