Primo-Pasta fredda mediterranea 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
4 fo Basilico Fresco
1 cu Capperi Sott'aceto
4 cu Olio Di Oliva
100 g Olive Taggiasche
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
10 n Pomodori Secchi
qb Sale
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta corta, una decina di pomodori secchi sott'olio, 200 g di filetti di tonno sott'olio, 4 filetti di acciuga sott'olio, 100 g di olive taggiasche, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 4 foglie di basilico, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
Appena raggiunge il bollore, salala e tuffaci la pasta.
Quando e ancora piuttosto al dente, scolala e lascia lo scolapasta sotto l'acqua corrente per un minuto in modo da raffreddare bene la pasta.
Lasciala scolare nuovamente.
Sgocciola i filetti di acciuga dall'olio e sminuzzali.
Taglia i pomodorini a listarelle e mettili in una ciotola insieme alle olive, alle acciughe, alle foglie di basilico spezzettate e ai capperi sgocciolati.
Unisci il tonno sgocciolato e sbriciolato, quindi condisci con un pizzico di sale, pepe e l'olio d'oliva.
Volendo, per condire, puoi usare l'olio dei pomodorini:
e profumato e dara un gusto particolare.
aggiungi infine la pasta e mescola molto bene.
Non preparare questo piatto con troppo anticipo per evitare che la pasta assorba tutto l'olio e risulti troppo asciutta.

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